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> Tagliatelles de carottes à l’huile d’argan

9 juin 2015

Cultivée dans tout le pays et tout au long de l’année, la carotte est un légume de base utilisée dans beaucoup de tajines. On la prépare également en salade avec du cumin et de la coriandre ou encore associée à l’orange.

J’ai trouvé la recette des tagliatelles de carottes sur internet et ai adapté l’assaisonnement et les condiments pour y donner toutes les saveurs du pays. Comme entrée ou comme plat d’accompagnement, elle peut se proposer tiède ou froide.  Très simple à réaliser, il faut un peu de patience et de dextérité pour couper les carottes en belles lanières au moyen d’un couteau-économe (ou épluche-légumes) sans perdre trop de matière. Pour le reste, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

Tagliatelles de carotte à l'huile d'argan - photo I. Six

Tagliatelles de carotte à l’huile d’argan – photo I. Six

  • 6 belles carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de noix ou noisettes concassées grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 filet d’huile d’argan
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

 

RÉALISATION

  • Difficulté : facile
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Temps Total : 30 mn

 

PRÉPARATION :

  • Émincer l’oignon, le mettre dans une poêle avec l’huile d’olive et laisser colorer.
  • Détailler les carottes en tagliatelles avec un économe. Les ajouter aux oignons. Couvrir et laisser cuire 10 minutes environ. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.
  • Quand les carottes sont cuites, ajouter le miel, les noix (ou noisettes), le cumin, le sel et le poivre. Bien mêler le tout.
  • Disposer dans le plat à service et parsemer de coriandre fraîche.

 

Régalez-vous…

photo I. Six

photo I. Six

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